当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

市直卫计系统召开党风廉政建设集体约谈会议

发表日期:2018-04-11来源:派驻市卫计委纪检组

近日,派驻市卫计委纪检组组织召开市直卫计系统2018年党风廉政建设集体约谈会议,市卫计委党组成员、市纪委派驻市卫计委纪检组长姚安红主持会议并讲话。  

会议要求,市直卫计系统各级党组织和党员干部要坚定不移贯彻执行中央、省市委决策部署,旗帜鲜明讲政治,驰而不息转作风,坚持不懈抓落实,不断推动市直卫计系统作风行风建设持续向好,努力维护卫计行业良好形象。要进一步提高政治站位和政治觉悟,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严守政治纪律和政治规矩,以落实中央八项规定及实施细则精神的实际行动诠释对党的绝对忠诚。要严格落实全面从严治党主体责任,加强工作部署,强化督促指导,狠抓工作落实,不断推进全面从严治党向基层延伸。要持续完善细化作风建设制度规定,按照市直卫计系统“制度建设年”统一部署,着力完善规章制度,堵塞机制制度漏洞,巩固“不敢”、强化“不能”、促进“不想”,确保制度执行到位、真正发挥作用。要严格落实中央八项规定及实施细则精神,按照劲头不松、力度不减,持之以恒、久久为功的要求,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要持续加大监督执纪监察工作力度,坚持抓早抓小、动辄则咎,紧盯重要时间节点,持续加压发力,开展多种形式的监督检查和明察暗访,对不收手、不知止的从严从快从重查处,对“四风”问题突出的,既追究主体责任、监督责任,又追究领导责任,以严肃问责倒逼责任落实,推动全面从严治党在卫计系统不断向纵深发展。  

市直卫计系统各党组织书记、分管领导、有关科室负责人,委机关各科室负责人等60多人参加会议。(薛斌)