当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

泾川县纪委监委紧盯重要节点开展明察暗访

发表日期:2018-01-10来源:泾川县纪委

近日,泾川县纪委监委紧扣“九个严禁”,以元旦春节期间明察暗访为重点,持之以恒正风肃纪,严防元旦春节期间“四风”问题反弹,巩固作风建设成效。

县纪委印发《关于在元旦春节期间开展纪律作风监督检查的通知》,对元旦春节期间监督检查的时间、内容和方法进行了明确要求,严格落实元旦春节期间周报告制度,同时在泾川门户网、泾川廉政网发布了《关于举报2018年元旦春节期间违反中央八项规定精神问题的公告》,切实增强社会监督、群众监督力度。研究制定了《2018年元旦春节期间明察暗访工作实施方案》,成立了4个明察暗访组,坚持“明察”早提醒、“暗访”严查纠,对各乡镇及其站所、学校、医院(卫生院),县直部门(单位)、部分县直部门及其下属单位,部分超市、饭店、酒店进行全面监督检查,确保“双节”期间风清气正。 

据了解,县纪委先后召开两个层次的专题会议,向党组织和纪检监察组织层层传导责任压力,让广大党员干部思想认识上再深化、不松劲,向明察暗访工作人员层层交责任压担子,让严明的纪律要求体现到执纪监督问责各个环节。 

目前,各明察暗访组已深入部分乡镇、县直部门,将监督“探头”指向纪律作风建设薄弱环节和重点领域,充分释放党的十九大后贯彻落实中央八项规定精神不松动、不停步、再出发的强烈信号。(供稿  张波)