当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

崆峒区纪委监委领导对转隶干部进行家访

发表日期:2018-01-10来源:崆峒区纪委

为全面了解监察体制改革中转隶干部的思想、工作和生活情况,进一步增强转隶干部的政治认同感和归属感, 从12月27日开始,区纪委监委有关负责人利用休息时间对区检察院转隶干部逐一进行了入户家访。

在家访中,区纪委监委负责人与转隶干部及其家属进行了亲切交谈,向他们宣讲十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的重大历史性成果及当前面临的形势任务,详细解释在全国各地推开监察体制改革试点工作的重大意义和相关政策规定,对转隶干部及其家属普遍关心关注的问题逐一作解答说明,争取家属的理解和支持。全面掌握转隶干部家庭、思想及生活等方面情况,了解存在困难和问题,认真倾听转隶人员及其家属诉求,把他们对改革的期望、意见建议掌握清楚。同时,在谈话中引导转隶干部打消顾虑,转换角色,尽快融入到纪委监委这个大家庭中。引导家属自觉当好“贤内助”,培育良好家风,一如既往的关心支持纪检监察工作。 

通过扎实细致的家访,及时传达区纪委监委对转隶干部的关怀,加快在思想、理念、感情、人员方面的融合,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的观念,进一步凝聚了支持改革、参与改革、投身改革的共识。(供稿  李琰)