当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

庄浪:“三个结合”贯彻落实省党代会精神

发表日期:2017-07-10来源:庄浪县纪委

为深入贯彻落实省十三次党代会精神,庄浪县纪委进一步提高政治站位、增强政治自觉,认真落实监督责任,紧密联系实际抓好“三个结合”,坚定不移推动党风廉政建设和反腐败工作。

结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入贯彻落实省党代会精神。坚持发扬理论联系实际的学风,把学习贯彻省党代会精神纳入“两学一做”学习教育内容,制定学习方案,采取原原本本学、辅导宣讲学、集中培训学、座谈讨论学等多种方式,着力提高纪检监察干部思想政治觉悟和理论水平,强化理想信念教育和“四种意识”。  

结合落实监督执纪问责主业,深入贯彻落实省党代会精神。狠抓党风党纪党规及反腐倡廉各项制度落实,推动全面从严治党要求落地生根。加强对省党代会精神贯彻落实情况的监督检查,强化再监督再检查,及时发现和纠正有令不行、有禁不止行为,确保政令畅通。深入开展贯彻落实中央八项规定精神专项巡察,发挥巡视利剑作用,坚决查处违反八项规定精神和违反群众利益的“四风”问题。始终保持惩治腐败力度不减、态度不变,正确运用“四种形态”,加大对违纪违规问题的查处力度,持续保持反腐败斗争压倒性态势。 

结合加强纪检监察体制机制改革和干部队伍建设,深入贯彻落实省党代会精神。进一步加强纪委常委会自身建设,提升领导班子工作水平。加强业务培训,完善制度机制,强化管理监督,推进改革创新,提升信息化建设水平,着力强化学习型、服务型、创新型纪检监察机关及干部队伍建设。要求全县各级纪检监察机关带头严明纪律,带头强化作风建设,带头学习贯彻落实党代会决策部署,自觉主动接受党内监督、社会监督和群众监督,杜绝办人情案,坚决防止“灯下黑”,努力打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。