当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 工作动态

灵台县纪委“每周一课”淬炼纪检干部

发表日期:2017-07-10来源:灵台县纪委

为提高干部队伍拒腐防变能力,灵台县纪委创新学习方法,实施“每周一课”制度,利用每周一工作例会时间,对党员干部进行经常性、针对性的警示教育系列活动,充分发挥警示、警醒、警觉、警惕、警戒的作用,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

合理制定计划,精心组织学习。县纪委坚持“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与抓好各项工作相结合,通过组织党员干部观看违纪违法案件警示录、学习党章党规及系列重要讲话、解读文件精神等方式,促进思想进步,提升实践水平。 

丰富学习内容,激发学习兴趣。采取形式多样的学习方式,在观看警示录和专题片后,组织党员干部进行互动交流,引导他们将自己的想法和感悟与实际工作结合起来谈体会,相互交流、相互批评、相互进步,改进工作中存在的不足。提倡党员干部针对每次观看的警示录并结合学习交流内容撰写心得体会和读书笔记。 

注重实践引导,加强学以致用。“每周一课”始终注重教育的实用性,以实践为最终目的,把重点工作作为“每周一课”的主题,把“忠诚、干净、担当”作为学习的主旋律,把群众反映的热点、难点问题作为工作的方向,时刻敲响警钟,使党员干部能够把学到的知识和实际工作紧密联系起来,强化勤政廉政意识,提高监督执纪问责水平。