当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

崆峒区:严肃查处党员干部酒驾醉驾行为

责任编辑:市纪委            来源:崆峒区纪委监委            时间:2021-09-15

今年以来,崆峒区纪委监委把整治党员干部酒驾醉驾问题作为推进作风建设的一项重要举措,与公安部门建立健全信息共享、线索移送等联合机制,以“零容忍”的态度严查快处党员干部酒驾醉驾行为,改作风、促政风、带民风。

崆峒区纪委监委对党员干部、公职人员酒驾醉驾问题时刻保持高压态势,持续加大警示教育力度,通过到案发单位宣布处分决定、开展支部讨论,将处分决定“一张纸”变成警示教育“一堂课”,以身边事教育身边人,扎实做好“后半篇”文章,教育引导党员干部守规矩、明底线、知敬畏,坚决杜绝酒驾、醉驾等违纪违法行为。

“我对我酒后驾驶的行为非常后悔,我诚恳接受组织的处分,坚决予以改正,希望大家以我为戒,严格遵守各项党纪法规……”因酒后驾驶受到纪律处分的李某某作出深刻检讨。

截至目前,崆峒区纪委监委共立案查处酒驾醉驾案9件,给予党纪政务处分9人。(柳秀娟)