当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

派驻市委宣传部纪检监察组:靠前监督 督促落实党风廉政建设责任

责任编辑:市纪委            来源:派驻市委宣传部纪检监察组            时间:2021-09-14

“从查摆的问题和相互提醒监督情况看,部分班子成员抓党风廉政建设还不够细致;廉政谈话没有紧扣管思想管工作管作风管纪律,没有见人见事见问题......”这是派驻市委宣传部纪检监察组会同被监督单位党组织专题研究党风廉政建设工作的一幕。

八月份以来,派驻市委宣传部纪检监察组通过发函提醒、听取汇报等方式,会同13个被监督单位党组织完成了每半年至少专题研究一次党风廉政建设工作的规定要求,指出问题62个,提出监督意见6条次,有力推动了党风廉政建设责任的落实。

在与被监督单位研究党风廉政建设工作的相关会上,派驻市委宣传部纪检监察组要求,被监督单位党组织要贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等要求,切实履行管班子、带队伍职责,强化机关及局属单位党员和领导干部家风建设,严格用党内法规制度规矩行权办事管人,对标对表党中央和省市委工作部署要求,聚焦贯彻落实“三新一高”,担当作为,真抓实干,充分履行部门职能职责。