当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

派驻市政协机关纪检监察组: 靠前监督 督促落实党风廉政建设主体责任

责任编辑:市纪委            来源:派驻市政协机关纪检监察组            时间:2021-08-30

近日,派驻市政协机关纪检监察组采取下发通知、听取汇报、实地检查、通报反馈的方式,对市工信局、科技局、公管办等9个被监督单位党风廉政建设主体责任落实和重大决策部署落实、“三重一大”事项决策等情况进行了监督检查,并通过与83名科级及以上干部谈心谈话,征求到对纪检组工作意见11条。

检查组对检查中发现的主体责任重主管轻分管、目标责任重安排轻考核、制度建设重制定轻落实、下属单位重业务轻党风廉政以及“三重一大”不按事项报告等23条共性问题进行了现场反馈,要求各单位高度重视,查漏补缺,限期整改。

今年以来,派驻市政协机关纪检监察组认真落实四届市纪委六次全会精神,按照“抓重点、促落实、提本领、争先进”的工作思路,开展监督检查5次,警示教育6次,召开联席会议1次,下发提醒告知函15份,开展监督检查8次,谈心谈话104人(次),参加党组会议56次、民主生活会2次,廉政审查71人,“三重一大”事项报备112份。

“我们就是要充分发挥派驻纪检监察组的派驻优势,靠前监督、全程监督、精准监督,持续有力推动被监督单位全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。”派驻市政协机关纪检监察组组长强调。(杨祎辉)