当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

派驻市卫健委纪检监察组: 靠前监督抓落实 高效闭环控疫情

责任编辑:市纪委            来源:派驻市卫健委纪检监察组            时间:2021-08-24

“要全面摸排中高风险地区及关联来崆返崆人员,落实各项管控措施,实施有效的动态排查。”派驻市卫健委纪检监察组负责人在崆峒区督查疫情防控及新冠病毒疫苗接种工作时要求。

8月上旬起,派驻市卫健委纪检监察组先后深入区卫健局、区公安局等29个落实疫情防控责任相关单位、基层社区、卫生院,走访了10家药店、宾馆等公共场所,采取查阅资料、实地查看、座谈了解等方式,对崆峒区疫情防控及新冠病毒疫苗接种工作进行了专项督查。

针对督查中发现的部分医疗机构预检分诊制度落实不到位、院感防控存在风险隐患、重点场所疫情防控监管不严、接种单位工作人员力量薄弱、接种台疫苗存储和领用不规范等方面突出问题,督查组现场反馈,督促做好整改。

“下一步,我们将不断靠前监督,高效率开展督查,对在疫情防控中不作为、慢作为、乱作为现象,严肃追责问责。”派驻市卫健委纪检监察组负责人表示。(李丹妮)