当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

【学习先进强素质 忠诚担当开新局㊸】全市纪检监察系统先进个人——崆峒区公安分局纪委书记马春明

责任编辑:市纪委            来源:崆峒区纪委监委            时间:2021-04-08

铁肩担正义  柔骨系警心

——2020年全市纪检监察系统先进个人马春明同志典型事迹

 

作为全区监督对象最广、覆盖面最大的崆峒区公安分局的纪委书记,马春明同志深知使命光荣、责任重大,只有坚持把“强化监督意识、提高监督效能”贯穿工作始终,才能推动全区公安系统党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

 

      
为此,他认真学习,用心总结,提出突出政治建警,在精准实施政治监督上走在前、作表率;完善大监督格局,在不断强化权力监督上走在前、作表率;深化扫黑除恶,在纵深推进“惩腐打伞”上走在前、作表率;抓实专项整治,在持续强化作风监督上走在前、作表率;学好用好《规则》《规定》,在提升素质能力上走在前、作表率的“五表率”的工作思路,为全局纪检监察工作高质量发展夯实了基础。

马春明同志高度重视每一起线索案件的办理情况,认真听取汇报,分析指导线索的核查,依法处理违纪人员。2020年,崆峒分局纪委办结回复15条线索,移交区纪委监委办理5条,提交区纪委监委审查定性2条,提交局党委给予民警违纪处分案件1起。