当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

【学习先进强素质 忠诚担当开新局㊹】全市纪检监察系统先进个人——崇信县黄花乡纪委书记梁自勇

责任编辑:市纪委            来源:崇信县纪委监委            时间:2021-04-08

  忠实履职尽责  无愧使命担当       

——2020年全市纪检监察系统先进个人梁自勇同志典型事迹


崇信县黄花乡纪委书记梁自勇不仅自己将学习抓得紧,对乡纪检干事也是严格要求。通过集中学习、研讨交流、撰写心得体会等多种方式,组织乡纪检干部不断钻研纪检监察业务知识。在案件查办过程中,他充分发挥“传帮带”作用,从文书制作、报告撰写、搜集证据等方面,耐心讲解说明,乡纪检干部的业务水平有了较大提高。

 

2020年,他紧盯疫情防控、精准扶贫、春耕生产、环境整治等中心工作,开展监督检查22次,督促整改问题36条,有力推动了各项重点工作落实。对于县委巡察反馈问题,他逐村查看整改落实情况,有落实不到位的地方,及时运用批评教育、约谈等措施,督促整改落实,县委两轮巡察反馈43条问题全部在规定时限内整改到位。

他始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,经常进村入户为群众讲解国家政策,了解群众意见建议,受理群众对党员干部的信访反映,发现有侵害群众利益的问题,及时调查核实,有效维护了群众利益。

梁自勇同志坚决服从县纪委安排,认真完成县纪委交办的各项工作任务。针对干部在作风方面存在的苗头性倾向性问题,开展约谈提醒16人次。在乡镇交叉办案过程中,他和核查组成员一道自愿放弃休息时间,率先完成了核查工作,给予诫勉谈话5人,警示谈话1人。