当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

【学习先进强素质 忠诚担当开新局㊷】全市纪检监察系统先进个人——灵台县西屯镇纪委书记杨翀

责任编辑:市纪委            来源:灵台县纪委监委            时间:2021-04-08

 忠诚履职   勇于担当

——2020年全市纪检监察系统先进个人杨翀同志典型事迹 

 

灵台县西屯镇纪委书记、监察室主任杨翀认真履行纪委监督职责,敢于担当,严于律己、恪尽职守,全镇纪检监察工作不断取得新成绩。

2020年,杨翀同志认真贯彻市、县纪委监委相关部署要求,进一步强化政治监督,定期不定期开展监督检查。深入防控一线,对全镇15个村28个疫情防控点责任落实、物资筹备、财物管理等情况进行全覆盖督导检查,对部分重点行业推进复工复产以及重点项目建设情况进行了跟进检查,有效督促了工作落实见效。

紧盯重要节点,他组织人员对全镇各党支部贯彻中央八项规定精神和值班值守情况进行明察暗访和专项督查。同时,他紧贴群众,及时深入一线开展群众信访调处工作,全年调查处理信访问题16件,立案调查党员干部违纪案件3件。

为了进一步规范农村“小微权力”运行,他组织召开村级“小微权力”规范运行意见建议征求会16场次,村务监督委员会主任工作会议4次,对村监委会相关知识和村级“小微权力”6大类35项规范进行了全面培训,明确了界限,提升了履职能力。