当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

庄浪:靠前监督 力保春耕生产顺利进行

责任编辑:市纪委            来源:庄浪县纪委监委            时间:2021-04-08

近期,庄浪县纪委监委强化监督,要求各乡镇制定扶贫物资储备、领取、发放管理办法,建立扶贫物资发放台账,有效防止扶贫物资发放过程中出现贪污挪用、虚报冒领、截留私分、管理混乱等问题发生。

在物资发放过程中,各乡镇纪检监察干部主动站位,靠前监督,会同各村务监督委员会一道对物资发放领取各环节全程进行监督。通过认真核对发放花名册,坚持“四个不摘”,严把发放关,确保扶贫物资精准发放到困难群众手中。同时各村务监督委员会对已发放完毕的扶贫物资进行了公开公示,广泛接受群众监督,保证了物资发放的公平、公正、公开、透明。

截至目前,全县纪检监察干部共开展监督检查298次,监督发放马铃薯种子1834.6吨、果树苗木23万棵、地膜23万公斤、肥料5.4万公斤、饲草玉米种子4万公斤,有力地保证了春耕生产顺利进行。(杨向华  刘兰兰)