当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

【学习先进强素质 忠诚担当开新局㊴】全市纪检监察系统先进个人——庄浪县南湖镇纪委书记罗旭辉

责任编辑:市纪委            来源:庄浪县纪委监委            时间:2021-04-07

 心怀使命担当    忠诚履职尽责

——2020年全市纪检监察系统先进个人罗旭辉同志典型事迹


他是一位80后纪委书记,他是群众田间地头经常见到的乡镇干部,他是镇机关干部眼中的黑脸大哥,他就是庄浪县南湖镇纪委书记罗旭辉。

在疫情防控一线彰显责任担当


“当前疫情防控形势十分严峻,请你们坚守工作岗位,落实好防疫措施。”

“因为你们工作不认真、摸排不仔细,导致外地返乡人员没有及时上报,镇纪委现在对你进行诫勉谈话。”

……

2020年春节期间,面对疫情防控的严峻形势,罗旭辉同志提前结束春节假期返回工作岗位,深入疫情防控一线,认真开展监督检查,及时发现纠正疫情防控一线工作中存在的问题。他组织纪检干部进行明察暗访40多次,对5名群众途径武汉回乡人员未及时上报原因开展初核调查,开展“走读式”谈话12人次,给予诫勉谈话1人,批评教育4人,坚决杜绝了防控不力、物资发放混乱现象,为全镇疫情防控工作提供了纪律保障。

在监督执纪中维护群众利益

他坚持用真心聆听百姓心声、用耐心服务百姓难处、用细心为百姓办事,坚持到贫困户家中挨家走访,细致了解贫困户惠农政策落实情况。

2020年,他走访全镇未脱贫户112户、有致贫风险边缘户92户、有返贫风险监测户20户,解决群众反映问题17件,处置问题线索8件,其中立案审查3件,信访了结5件,收缴违规资金4500元。