当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

【甘肃纪检监察网】泾川:实名举报件件有答复

责任编辑:市纪委            来源:甘肃纪检监察网            时间:2021-03-17

 “叔,您好,我们是泾川县纪委监委的工作人员,您之前举报的问题,我们已经调查完啦,现在向您当面答复调查结果,这是我们的答复书,您看一下。”

“前几天,你们有一位同志在电话里已经向我答复了,没想到你们又跑了一趟。”

这是平凉市泾川县纪委监委做实做细实名信访举报答复的一个缩影。

近年来,县纪委监委大力推行实名信访举报调查反馈工作机制,按照“谁承办、谁反馈”的原则,要求承办部门通过电话反馈和当面反馈两种措施,走好信访件办理“后半程”,将回复告知贯穿实名信访举报件办理全过程,不断提升群众满意度和获得感。

在办理实名举报线索工作中,县纪委监委把收到的每一件信访举报件统一登记、归口管理、集中分流,切实把好“入口关”。对群众反映强烈、线索具体的问题,加大交办督办力度,确保问题及时查清、处理到位、反馈满意。

县纪委监委重视群众关注关心的热点、难点,对实名举报件优先办理、优先处置、给予答复,做到受理告知、办理告知、结果告知。对每一件实名信访举报由承办单位结合实际情况,第一时间以当面、电话、书面等形式,向实名举报人反馈调查结论和处理结果,听取举报人的意见和建议,耐心解释疑问,一一记录发现的新问题、新证据,并迅速开展再次核查、二次反馈,确保实名举报件件件有着落、事事有结果,切实解决群众合理诉求,维护群众合法权益。(供稿 乔丽娟 编辑 毛玉煜)

2021年3月16日甘肃纪检监察网要闻要论栏目刊发。