当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

【“十大行动”看进展】 泾川:监督监察网全覆盖 确保监督“不留白”

发表日期:2020-07-30来源:泾川县纪委监委

“监察法规定的六类监察对象中,就包括在基层群众性自治组织中从事管理的人员。虽然我不是党员,但也要接受监督。”最近一段时间,泾川县城关镇何家坪村村委会委员何兰印有点忙,除了处理村里事务外,他还在抓紧时间学习监察法。

 今年以来,泾川县纪委监委按照全市“监督监察网”全覆盖行动工作要求,统筹安排部署,明确工作思路和任务要求,严格界定监督监察对象统计范围和层级,统一填报口径。

 工作启动以来,全县各级各部门对监督对象、监察对象进行全面摸底上报,经多次和组织、人社、编办等部门校对核实数据,完成全县83个一级单位,17018名监督对象,7531名监察对象基本信息的采集汇总,初步建立了监督监察对象信息库,并进行动态管理,实现监督监察网全覆盖,确保监督“不留白”。

结合“监督监察网”全覆盖行动,泾川县纪委监委还制定印发了《关于进一步加强监督工作的实施意见》,进一步明确学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神、制度执行、权力运行、纪律作风建设等6个方面监督重点,谈心谈话、专项监督检查、分析研判政治生态、受理信访举报和处置问题线索等10种监督方式,并建立了县纪委监委机关内部协调联动、县乡纪检监察组织协同联动等4项工作机制和3项保障措施,进一步凝聚监督力量,消除监督“死角”,有力提升监督质效。(张斌华)