当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

【推进“十大行动”聚焦县乡看落实】 灵台:以精准督查促脱贫攻坚各类反馈问题整改到位

发表日期:2020-06-29来源:灵台县纪委监委

“这次监督检查我们盯着问题去,采取‘四不两直’方式,全面真实掌握了脱贫攻坚各类问题的整改情况。”灵台县民政局纪检组长王广旭在监督检查后的情况汇报会上说。 

近期,为进一步推进纪检监察工作“十大行动”,落实巡视巡察整改落实“回头看”行动工作要求,灵台县纪委监委紧盯脱贫攻坚问题整改,联合县委巡察办抽组县直部门纪委书记、纪检组长和纪检专干12人,成立3 个联合监督检查组,对全县27个乡镇和县直部门脱贫攻坚“回头看”排查问题、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题、中央纪委国家监委调研督导反馈问题等8个方面问题整改情况进行了专项督查检查。 

这次监督检查共督查27个乡镇和县直部门,入户抽查52户,发现具体问题33条。 

“这次督查采用‘查、看、访、找’的方式,旨在全面掌握各乡镇各部门脱贫攻坚问题整改情况、面对面指出问题。”灵台县纪委监委负责同志表示。 

截止目前,灵台县中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈的47条问题、十三届省委脱贫攻坚专项巡视反馈的41条问题、十三届省委脱贫攻坚专项巡视现场指出的8条问题及市纪委“大督查、大调研、大走访、大练兵、大宣传”活动反馈的22条问题已全部整改到位。(任红梅)