当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业 何东主持会议并讲话

发表日期:2019-09-29来源:市纪委监委宣传部

9月27日,市纪委监委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式,市委常委、市纪委书记、市监委代理主任何东主持会议并讲话。

何东指出,读书班作为市纪委监委“不忘初心、牢记使命”主题教育的“开局工程”,主题突出、内容丰富、形式多样,收到了理论学习有收获、思想政治受洗礼的良好效果,达到了学深悟透、融会贯通、相互促进、共同提高的预期目的,取得了阶段性成效。

何东要求,要巩固提升读书班成果,在理论武装上,要真学、真信、有真收获。增强学习的主动性、自觉性,持之以恒、孜孜不倦地研读党章和主题教育规定的必读书目,日积月累、温故知新,真正把伟大思想刻印于心、贯穿于行。在学以致用上,要实干、实改、有实效果。在调查研究方面,紧盯调研中发现的中央和省委决策部署落地的梗阻问题、影响纪检监察工作高质量发展的瓶颈问题、基层群众反映强烈的焦点问题,坚持问题导向、效果导向,着力在掌握实情、成果转化、问题化解上下功夫。在检视问题方面,认真对照习总书记系列重要讲话精神,对照党章党规,对照中央和省委的决策部署,对照先进典型和身边榜样,找差距、查弱项、补短板。在整改落实方面,把“改”字贯穿始终,真刀真枪抓好各类专项整治行动。在履职担当方面,立足纪检监察职责定位,做好工作融入结合,紧扣一体推进“三不”机制建设、一体推进纪检监察“三项改革”、一体推进更深层次更高水平“三转”,实现主题教育与纪检监察中心工作两促进、两发展。在队伍建设上,要严管、严督、有严要求。要对党忠诚不动摇,从主题教育中汲取信仰之力、精神之钙,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党指挥、为党尽责,永远做党和人民的忠诚卫士。要规范用权不任性,时刻绷紧自身风险防控这根弦,严格执行监督执纪工作规则和监督执法工作规定,不断强化内部治理,自觉接受外部监督,真正把执纪执法的权力关进制度笼子。要清正廉洁不蒙尘,坚持严管就是厚爱,加大干部日常监督管理力度,不断提高自身免疫力,保持严实的工作作风、简朴的生活作风、健康的情趣爱好,在任何时候都能稳住心神、管住言行、守住清白。

市纪委监委班子成员、调研员,机关各室(部)和综合派驻纪检监察组负责人参加会议。