当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

市纪委监委党员领导干部赴界石铺开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

发表日期:2019-09-25来源:市纪委监委宣传部

为推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,9月24日,市纪委监委组织在家党员领导干部赴静宁县界石铺红军长征纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

界石铺红军长征纪念馆曾是中国工农红军长征两次途径和三大主力胜利会师的地区之一,曾是红军长征中“领袖的驻地”,在党史、军史和革命史上具有重要的历史地位。

在纪念馆主题雕塑前,市纪委监委领导班子成员怀着无比敬仰的心情,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,以三鞠躬的方式表达对革命先烈的崇高敬意和无限哀思,并依次参观了毛主席旧居、缅怀厅和红军楼,观看了介绍静宁籍老红军余新元先进事迹的短片,听取了静宁县委党校教授李雪映讲解中国共产党在平凉早期革命活动情况。



大家纷纷表示,要传承和弘扬长征精神,深入学习老一辈革命家勇于斗争、不怕困难、甘于奉献的精神,不断从革命传统、革命精神中汲取真理的力量、信念的力量、奋斗的力量,进一步强化责任担当、改进工作作风,坚定不移走好新时代的长征路,全面推动我市纪检监察工作高质量发展。 

市纪委监委在家班子成员、调研员,机关各室(部)、综合派驻纪检监察组长、副组长以及委主题教育办公室相关人员参加活动。