当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

全市纪检监察机关吹响扫黑除恶专项斗争宣传“冲锋号”

发表日期:2019-05-24来源:市纪委监委宣传部

自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市各级纪检监察机关充分发挥新媒体宣传引导作用,层层发动,广泛动员,壮大扫黑除恶声势,发起了扫黑除恶专项斗争的宣传“攻势”,提振信心、强化震慑,为打赢扫黑除恶专项斗争这场人民战争提供强大舆论支持。

市纪委监委制定全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争“挖网破伞”宣传工作任务清单,明确宣传工作重点,细化工作措施。坚持线上、线下齐发力,注重强化网络宣传,在“平凉廉政网”增开宣传专栏,开辟宣传阵地,集纳有关宣传内容,开展常态化深入宣传。运用“互联网+”思维,向移动终端倾斜,更好地适应分众化、差异化、移动化的传播趋势,依托“平凉清风”微信公众号、纪检监察工作微信群等“指尖”媒体,向广大纪检干部和人民群众及时宣传报道省市扫黑除恶及深挖黑恶势力“保护伞”工作情况,不断扩大传播面,增强感染力,提升宣传效果。截至目前,市纪委监委共编辑发送专项斗争的要闻要论、通报曝光等相关信息200多条(次)。

同时,市纪委监委加强社会面的宣传。联合全市各级纪检监察机关在县、乡、村印制、粘贴、悬挂、发放扫黑除恶宣传资料;设置举报箱、公布举报电话以及致广大群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索举报的一封信等方式,让群众知道如何举报涉黑涉恶腐败和“保护伞”线索等问题,鼓励民众积极检举,督促犯罪分子主动投案,让涉黑涉恶腐败分子和“保护伞”无藏身之地。

各县(市、区)纪检监察机关、各派驻(出)机构积极作为,创新方式方法,共同吹响扫黑除恶宣传“冲锋号”。灵台县开展“扫黑除恶专项斗争”集中宣传活动,通过设置咨询台、摆放展牌、发放宣传资料、现场解答群众咨询等多种方式,发放宣传折页1400余份,进村入户发放宣传资料1.8万余份,营造浓厚社会氛围。组织各乡镇、县直部门干部职工代表和群众代表旁听了1起公职人员危害公共安全和寻衅滋事黑恶案件庭审,面对面接受了警示教育,大家纷纷表示要引以为鉴,筑牢廉政防线。

“哪些是‘黑’?哪些是‘恶’?哪些又是黑恶势力背后‘保护伞’?从不知道或敢怒不敢言到拿起‘武器’检举、揭发,参与打击黑恶势力及‘保护伞’,党中央坚决打击黑恶势力的信心和决心在强大的宣传‘攻势’下逐步深入民心……”市纪委监委党风室负责人介绍道。(江雪)