当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

庄浪县通报2起违反中央八项规定精神问题

发表日期:2018-06-12来源:庄浪县纪委监委

1.南湖镇北关村村干部违反廉洁纪律问题。2007-2012年,庄浪县南湖镇北关村村干部违反廉洁纪律和村级“零接待”制度,用村集体资金支付人情费25059.5元、村级接待费62173元;2014-2016年,违反中央八项规定精神,用村集体资金交纳应由村干部个人承担的养老保险金3300元。南湖镇北关村村干部还有其他违规违纪问题,中共庄浪县纪委合并进行了处理。2018年5月7日,给予北关村党支部书记胡景峰党内严重警告处分;给予村委会主任孙勇、村党支部原书记席小宁、村原文书谢亮党内警告处分;由南湖镇党委对北关村党支部原书记王钰进行诫勉谈话。用村集体资金交纳村干部养老保险的3300元违纪资金已全部追缴。

 2.南湖镇北关村党支部书记胡景峰为其子违规举办婚礼问题。2017年4月7日,北关村党支部书记胡景峰在南湖镇聚福楼为其子举办婚礼,收受63名管理服务对象礼金合计5750元。胡景峰同志还有其他违规违纪问题,中共庄浪县纪委合并进行了处理,2018年5月7日给予胡景峰同志党内严重警告处分。