当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

泾川县纪委监委通报3起不担当不作为和弄虚作假问题

发表日期:2018-05-11来源:泾川廉政网

1.高平镇后庄村村委会主任袁宗俊履行职责不力问题。2015年在低保评定过程中,高平镇后庄村未对袁德贵家庭情况进行调查核实,工作不细致,入户调查不扎实,将拥有车辆人员纳入农村低保范围。袁宗俊同志受到党内警告处分。

2.红河乡杨吕村杨家沟组长吕双旦弄虚作假问题。红河乡杨吕村杨家沟组长吕双旦不正确履行职责,将2014至2015年集体荒山承包费11520元和2012年集体机动地承包费4500元纳入账外管理,直接用于组集体支出。吕双旦同志受到党内严重警告处分,村党支部书记魏根志,村委会主任吕元仁被诫勉谈话。

3.荔堡镇云吕村“两委”班子落实党中央“绿色”发展理念不作为问题。云吕村“两委”班子落实党中央环保要求不坚决,发现问题不请示不报告,致使群众反映河北省邯郸市张某某在该村违法建设木炭厂,对周边大气环境造成污染等问题在2017年4月10日至2018年3月期间屡纠屡犯。荔堡镇党委对云吕村“两委”班子落实党中央“绿色”发展理念不作为慢作为问题在全镇范围内予以通报,并对云吕村“两委”班子成员进行了集体约谈。