当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

泾川县纪委监委通报3起扶贫领域腐败和作风问题

发表日期:2018-05-11来源:泾川廉政网

1.高平镇胡家峪村违规收取危房改造资金问题。2009年至2014年,高平镇胡家峪村违规向农户收取危房改造资金92000元,用于农户“三清五改”费用。重复在某组干部名下造册违规领取危房改造资金22500元,用于村上的日常开支,并为某村民修建彩钢瓦房三间。另外,该村还存在违规套取国家退耕还林补助资金等问题。村支部书记何天信同志受到党内严重警告处分,村委会主任张贵林同志受到党内严重警告处分,村委会副主任任志贵同志受到党内警告处分。

2.玉都镇星火村违规将村干部确定为建档立卡户的问题。2017年8月,玉都镇星火村审核把关不严、履行工作职责不到位,违规将村委会文书确定为建档立卡对象。村党支部书记童作奎同志受到党内严重警告处分。

3.太平镇朱家沟村村干部违规将有房人员纳入低保范围的问题。景拉荣同志任太平镇朱家沟村党支部书记期间,违反群众纪律和工作纪律,将县城有商品住房不符合农村低保政策规定的农户千某某纳入低保户,享受三类最低生活保障。景拉荣同志受到党内警告处分。