当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

市纪委监委认真学习监察法和执纪监督监察制度规定

发表日期:2018-04-13来源:市纪委监委宣传部

近日,市纪委监委机关采取集中与分散相结合、领学与自学相结合、研讨与交流相结合的方法,认真学习监察法和省、市纪委监委印发的关于执纪监督监察工作的相关制度规定,给机关全体纪检监察干部集中“充电”,确保执纪监督监察工作规范有序开展。  

市纪委监委先后组织召开市纪委常委会(监委委务会)、中心组学习会、全体干部职工会,集中对监察法和相关制度规定进行了全面深入学习。同时,组织开展执纪监督监察模拟演练,以丰富、生动的情景化表现形式,进一步讲解了执纪监督监察工作流程和重点注意事项,充分调动全体纪检监察干部主动学习的积极性,增强苦练基本功,克服“能力恐慌”的紧迫感,着力解决“能人”不够多、“老人”不适应、“新人”不懂行的问题。  

市纪委监委宣传部还利用平凉廉政网和平凉清风微信平台定期向全市纪检监察干部推送执纪监督监察业务工作相关的学习资料,打造纪检监察干部提升执纪监督监察能力的移动“小课堂”。(何亚楠)