当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

平凉市监察委员会挂牌成立

责任编辑:市纪委            来源:市纪委宣传部            时间:2017-12-29

12月29日,市委书记郭承录和市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成共同为平凉市监察委员会揭牌,平凉市监察委员会正式挂牌成立,标志着我市监察体制改革试点工作取得重要阶段性成果。

当日,市第四届人民代表大会第二次全体会议选举市委常委、市纪委书记王月成为市监察委员会主任。市第四届人大常委会第八次会议决定任命李志恩、景忠科、王建明为市监察委员会副主任,任命宋红妍、孟庆辉为市监察委员会委员。会后,新当选的市监委主任、副主任、委员依法进行了宪法宣誓。

下午,召开市纪委监委第一次全体干部职工大会,市委书记郭承录出席会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成主持会议并介绍了我市监察体制改革试点工作进展情况。

郭承录指出,市监察委员会的成立,是全市政治生活中具有里程碑意义的大事,必将对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争产生积极而深远的影响。全市深化监察体制改革试点工作开展以来,市委坚决贯彻落实中央、省委的决策部署,担起主体责任,加强综合协调,精心组织实施,积极稳妥推进,保证了市监察委员会及各县(区)监察委员会组建挂牌工作如期完成。

郭承录要求,市纪委监委和全体干部要提高政治站位,增强思想自觉,忠实肩负深化监察体制改革的重大责任,切实把监察体制改革试点工作抓紧抓好抓出成效。要紧扣改革目标,推进深度融合,抓紧完成内设机构组建,加强法规制度建设,加快推进工作精细化、规范化、科学化,切实形成监察体制改革试点工作的强大合力。要积极主动作为,认真履职尽责,坚持围绕中心、服务大局,聚焦主责主业、忠诚履职,维护群众利益、担当作为,努力开创全市纪检监察工作崭新局面。要加强自我监督,强化自身建设,将忠诚铸入灵魂,把学习视为责任,以担当塑造品格,用廉洁树立形象,切实打造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

王月成在主持会议时要求,全体纪委监委干部要深刻领会把握郭承录同志讲话精神,持续深入地推进监察体制改革;要增强思想自觉和行动自觉,强化担当忠诚履责;要强化学习全面融合,努力提升业务能力和水平;要严明纪律,争做新时代合格的纪检监察铁军,为建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强的纪律保证。(欧萍)