当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

王月成督查调研崇信县深化监察体制改革试点工作

发表日期:2018-01-12来源:崇信县网信办

1月11日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成督查调研崇信县监察体制改革试点工作进展情况。县委常委、县纪委书记、县监委主任冯建君陪同调研。

调研期间,王月成实地察看了崇信县纪委监委办公场所。座谈会上,分别与县监察体制改革试点工作小组成员单位负责人进行座谈,听取全县监察体制改革试点工作进展情况汇报,详细了解了监委主任选举、监委班子成员配备、人员转隶、在办案件和问题线索移交、资产设备移交以及监委挂牌等改革试点重要事项进展情况以及监察体制改革试点工作开展过程中遇到的困难和问题,认真听取改革试点工作的意见和建议。王月成对崇信县监察体制改革试点工作给予了充分肯定,认为崇信县委、县政府高度重视,监察体制改革试点工作推进有力,工作成效明显。

王月成强调,深化监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治体制改革,是加强党对反腐败工作统一领导、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求。各级要把推进改革试点工作作为贯彻落实党的十九精神的实际行动,严格按照改革蓝图,进一步提高政治站位,持续深入推进改革试点工作,紧扣改革目标任务,扎实做好改革试点后续工作,加强制度建设,理顺工作流程,制定工作标准,加强工作的精细化、规范化、科学化,确保各项工作有据可依、有章可循、规范运转。要加强纪检监察干部队伍建设,结合党的十九大精神的学习贯彻,强化业务学习,组织开展党规党纪、法律法规、业务实战等方面的教育培训,切实提高干部队伍履职能力,更好地适应新职责的任务要求。

冯建君表示,崇信县纪委监委将继续深入学习贯彻党的十九大精神,认真领会全面从严治党的新要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,切实增强推进监察体制改革试点工作的紧迫感和责任感。扎实做好改革试点后续工作,建立健全机构制度,选优配强干部队伍,不断加强业务学习,认真谋划工作,抓好对驻村工作队员的监督管理、脱贫攻坚领域腐败问题的治理和纪检监察干部队伍自身建设,积极作为,促进全县监察体制改革试点工作向纵深推进。