当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

全市领导干部警示教育大会召开

发表日期:2017-02-13来源:平凉市纪委

2月10日,全市领导干部警示教育大会召开,市委书记郑亚军在会上强调,全市各级党组织和党员领导干部,一定要从全面从严治党决策部署中增强政治定力,从党风廉政建设形势任务中把握着力重点,从严重违纪违法典型案件中汲取深刻教训,高度警醒、引以为戒,讲政治、顾大局,守纪律、知敬畏,明责任、强担当,真正把全面从严管党治党的新内涵新要求贯彻好、落实好、践行好。 

市领导李雪峰、王奋彦、丁巨胜、毛文平、黄继宗、吕同舟、杨军、张正、吴镇图、狄生奎、陈铎等出席会议。

市委副书记王大睿主持会议。市委常委、市纪委书记王月成通报2016年全市纪检监察机关执纪审查情况,并作违纪典型案件剖析报告。市人民检察院检察长蒋昱程作全市职务犯罪案件剖析报告。

郑亚军指出,2016年,全市各级党组织和执纪执法机关坚决贯彻中央和省、市委关于全面从严治党的部署要求,认真履行主体责任和监督责任,坚决有力惩治腐败,持之以恒整治“四风”,严肃查处了一批违纪违法案件,形成了正风肃纪、违法必究的强大威慑,推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效,提高了党和政府威信,提振了干部群众信心。但也要看到,全市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,从通报情况和案件剖析看,存在违纪违法问题依然易发多发、违反中央八项规定精神问题依然屡禁不止、侵害群众利益的不正之风和腐败问题依然居高不下等问题,具有很强的警示性,需要高度重视解决。

郑亚军强调,要坚定理想信念,永葆对党忠诚的政治品格。全市各级党员领导干部要忠诚党的信仰,牢记党员身份,践行根本宗旨,把坚定理想信念、始终对党忠诚作为安身立命的主心骨、修身立业的压舱石,贯穿到学习工作生活的各个方面,体现到履职尽责的实际行动当中。要坚持自我净化,锻造克己奉公的过硬素质。全市各级党员领导干部要严肃党内政治生活,始终做到自警自省,自觉接受各方监督,进一步增强“四个自我”能力,不断提升自身的免疫力。要严守党的纪律,保持清正廉洁的政治本色。全市各级党员领导干部要始终强化纪律约束,自觉遵守党规党纪,自觉做到严以用权,自觉树立良好家风,把党的纪律牢牢刻印在心上,养成在纪律约束下工作生活的习惯和常态。要坚决落实责任,强化管党治党的政治担当。全市各级党组织和党员领导干部要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,强化责任担当,深入贯彻落实“3783”主体责任体系、“866”衡量检验标尺和“111”督查落实细则,强化思想自觉、制度保障和依规治党,在坚持中深化、在深化中坚持,切实做到敢管敢严、真管真严、长管长严,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,不断取得全面从严治党新成效,为建设幸福活力美好平凉提供坚强保证。

  市人大常委会副主任,副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长,市纪委委员,各县区委书记、县区长、监察局长,平凉工业园区党工委书记、管委会主任、纪工委书记、监察审计局长,市委各部委、市级国家机关及各部门、各人民团体、中央省在平各单位、部分市属企事业单位党委(党组)主要负责人、纪检组长(纪委书记)和市纪委全体副县级以上干部参加会议。