当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 要闻要论

平凉市第四届纪律检查委员会第二次全体会议闭幕 通过市纪委常委会工作报告和全会决议

发表日期:2017-02-11来源:平凉市纪委
   中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会

  第二次全体会议闭幕 

  通过市纪委常委会工作报告和全会决议 

   

  210下午,中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第二次全体会议举行第二次大会。市委常委、市纪委书记王月成主持会议并讲话。

(平凉日报社  杨昕 摄) 

   

  中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第二次全体会议举行第二次大会。(平凉日报社  杨昕 摄) 

210日下午,中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第二次全体会议举行第二次大会。 

市委常委、市纪委书记王月成主持会议,市纪委委员出席会议。平凉工业园区纪工委书记、监察审计局局长,市直各部门纪检组长(纪委书记)和市纪委副县级以上干部、各县(区)监察局长列席会议。 

市纪委副书记李志恩向全会作《工作报告》及决议(草案)修改情况的说明。全会表决通过了中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会常务委员会工作报告,表决通过了中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第二次全体会议决议。 

王月成就学习贯彻落实全会精神提出了要求。他强调,全市各级纪检监察机关要迅速学习传达全会精神,紧密联系各自工作实际,认真研究和协调好本县(区)、本部门、本单位的党风廉政建设和反腐败工作,提出贯彻落实会议精神的具体意见。要强化责任担当,突出问题导向,按照严、细、深、实的要求,出实招、动真格,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚决把全会的部署要求贯彻落实到具体工作中去。 

王月成要求,全市各级纪检监察干部要忠诚履行党章赋予的职责使命,牢记政治身份、政治使命和政治责任,强化理论武装,不断提升思想认识水平,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步统一思想、明确任务、突出重点,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感,在督促各级党组织和党员干部遵守纪律、执行党的路线方针政策、履行“一岗双责”、查纠“四风”等方面开展扎实有效的监督,在探索强化党内监督、建立健全制度、强化监督执纪等方面忠实履行职责,以饱满的精神和昂扬的斗志投入到全年的工作中,为加强党的纪律建设、推进全面从严治党贡献应有力量。 

王月成强调,全市各级纪检监察机关要认真抓好各项工作任务落实,紧盯全会提出的任务目标和工作重点,强化责任担当,突出监督重点,严肃执纪问责,认真执行全会决议,进一步理清工作思路,明确工作措施,坚定旗帜立场,积极探索实践,把上级精神同本地本单位实际结合起来,切实把全会提出的各项要求细化为抓落实的具体措施,谋划好2017年工作重点和措施,以更大决心、更大力气、更大勇气抓好纪律检查工作。要牵住增强“四个意识”这一从严管党治党的“牛鼻子”,用好严肃党内政治生活这一维护良好政治生态的“营养液”,织密党内监督这一保持党的肌体健康的“安全网”,不断创新思路,改进方法,积极探索,特别要在强化党内监督、落实落细“四种形态”、抓好六个严查、强化防范“四风”问题的制度支撑、发挥巡察“利剑”作用、建立健全容错纠错和澄清保护干部机制等方面下功夫,全力推进党风廉政建设和反腐败工作,为建设幸福活力美好平凉做出新的更大的贡献。