当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】华亭:着眼会风“小问题” 促作风大转变

责任编辑:市纪委            来源:甘肃纪检监察网            时间:2021-09-10

“以上3名同志未按会议要求着装,经市纪委、市委组织部研究决定,对该3名人员进行约谈,责令其向市委做出深刻书面检查,并就相关问题在全市范围内通报批评……”近日,华亭市纪委对没有严格遵守会议纪律要求的干部进行了通报。

会风连着作风,会风会纪不仅事关会议质量和效果,也体现了党员干部的精神面貌和纪律作风。违反会议纪律背后折射出的是怕、庸、懒、粗、虚、散的作风顽疾,反映出部分党员干部对待工作的消极态度。

今年以来,华亭市纪委监委充分运用监督执纪“四种形态”,对作风问题抓早抓小,防微杜渐,从违反会议纪律的“小问题”入手,通过约谈提醒、及时通报等方式,促进作风大转变,形成发现一起、查处一起、通报一起的震慑。

该市抽调作风办、组织部等单位工作人员组成2个作风督查组,深入市直各单位、乡镇开展明察暗访3轮次,发现问题5条,下发作风通报2期,约谈提醒3人次。

“我们将继续围绕会风会纪等方面问题开展监督检查,努力营造真抓实干、敬业奉献、担当作为的浓厚氛围。”市纪委监委相关负责人表示。(供稿 赵铁英  编辑 张丽敏)