当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】灵台:“综合大考”度量工作实效

责任编辑:市纪委            来源:甘肃纪检监察网            时间:2021-09-01

近日,平凉市灵台县纪委监委创新工作举措,采取“汇报+点评+约谈”方式组织召开机关重点工作调度会议。

前7个月各项工作进展如何?取得了哪些成效?会议现场的11个室主任先后晒出了成绩单,用数据和结果说话,并谈了存在问题和下步打算,避免空话套话,带头改进文风会风。

“现场点评是今年的新举措,点就要点准穴位、评就要评出实效,分管领导比较熟悉各自分管工作,点评起来能够找准病症、开好药方。”县纪委监委负责人说。

不仅要现场点评,还要现场打分。各分管领导听完汇报后,既提出“参谋助手作用发挥有差距,出主意、想办法不多,职责履行不到位”等普遍性问题,也提出“信访专题分析对信访量升高的原因分析不深入、不透彻”等具体业务问题,并针对问题提出了22条切实可行的解决措施。

为切实推动各项目标任务落实,会议之后,县纪委监委组织了集体约谈,主要负责人就存在的站位不高、机制不畅、作风不硬、能力不强等问题谈现象、做分析、查原因,提出了明确要求。

“我们开展工作进展情况‘大检阅’,这是一次工作‘大会诊’,既让我们看清了工作短板,也学到了其他室工作中的先进经验,更加坚定了工作的信心和决心。”一名室主任表示。(供稿 任志刚  编辑 张丽敏)