当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】泾川:“线上+线下”开展全员培训

责任编辑:市纪委            来源:甘肃纪检监察网            时间:2021-08-16

“这期培训班课程非常丰富,让我对接下来的工作有了明确的方向,也增强了干好工作的信心和动力。” 平凉市泾川县城关镇纪委书记张琰参加培训后说。

近日,泾川县纪委监委围绕贯彻落实中央八项规定精神、巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、农村人居环境整治、就业社保、教育领域、机关事业单位财务管理等重点监督领域,对全县120多名纪检监察干部进行为期3天的集中培训。培训通过网络平台延伸到乡镇和村一级,并专题设置村务监督委员会相关课程,对换届后新任职的260多名村务监督委员会主任全覆盖培训。

“这次培训班之所以现在举办,就是想让新任职的乡镇纪委书记从宏观和思想认识层面对纪检监察工作有一个全面了解,从具体操作层面对如何做好日常监督有一个更为清晰的把握,推动日常监督工作取得实实在在的效果。”县纪委监委主要负责人介绍。

县纪委监委坚持把纪检监察干部能力素质提升作为推动纪检监察工作高质量发展的有效抓手。除此次全员培训外,还选派24名纪检监察干部参加省、市纪委监委调训、培训、跟班学习和以案代训,建立监督办案协作区、协作组,轮训乡镇纪委干部20多名,开展机关干部上讲台活动6期纪检监察干部政治素质和履职能力持续提升。(供稿 席乔龙  编辑 张莉)