当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】平凉:强化监督检查 绷紧安全生产责任弦

责任编辑:市纪委            来源:甘肃纪检监察网            时间:2021-07-05

市纪委监委下发通知,要求全市各级纪检监察组织充分发挥专责监督职能作用,督促各级党委、政府及相关职能部门严格落实安全生产“党政同责”“一岗双责”和党政领导干部安全生产责任制。

 

市纪委监委主要负责人带头开展调研督导,先后深入中心城区10多处重点工地,实地查看项目建设进度,了解项目质量管理、安全保障、资金监管等方面情况,对严格落实安全生产、质量管控和资金监管等各项措施提出明确要求。

“水库防洪安全责任是否明确了重点河段和责任人?有无分级备案公示?”派驻市水务局纪检监察组靠前监督、强化抽查检查,督促市水务系统就城乡居民饮水、水利项目工程、水库、淤地坝、水源地、河湖沟道防洪等安全工作进行安排部署,压实安全责任。

 

派驻纪检监察组还实地走访了泾河平镇桥至马莲沟段水毁河堤、泾河平凉城区河道清淤疏浚项目、泾河干流综合治理工程及崆峒水库等,对进入汛期以来全市水旱灾害防御中心及城区河道站等单位责任落实、防汛物资储备、预案方案制定、河道防洪、水毁修复及24小时值班值守等方面工作开展了监督检查。

派驻市文旅局纪检监察组通过参加党组会议、查阅资料、听取汇报、实地检查等方式对市直文旅系统主办、承办的一系列文化活动安全工作进行了专项检查。

“要时刻绷紧安全这根弦,及时排查各种安全隐患,对存在的问题立即整改和治理,确保不出任何问题。”检查组详细查看了系列文化活动组织筹备、安全应急和疫情防控处置等工作方案,并对进一步做好各项文化活动的安全工作提出具体要求。

下一步,市纪委监委将强化执纪问责,对落实党中央和省、市委关于安全生产部署要求行动迟缓、履责履职不力,不作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义的单位和相关责任人,一律依纪依法严肃追责问责。(供稿 江雪  编辑 张丽敏)