当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】平凉结对帮带助新进干部成长

发表日期:2020-06-15来源:甘肃纪检监察网

“这周咱们就从阅卷开始,从具体案例熟悉程序,加深对中央纪委办公厅印发的《加强和改进案件审理工作的意见》的理解。”

近日,平凉市纪委监委案件审理室副主任李娜有了新任务,她成为2019年新调入干部小郑的帮带老师。很快,她就给小郑制定了一周学习计划。

2018年起,平凉市纪委监委从机关、派驻(出)机构挑选业务骨干当老师,与新调入纪检监察干部结成帮带对子,围绕日常监督、线索处置、执纪审查、信访接待、案件审理等开展“一对一”教学,帮助新调入纪检监察干部提升理论素养和实战能力。

市纪委监委要求帮带导师做到“三个知道、一个跟上”,即:知道帮带对象在干什么、在想什么、需要什么,经常性的思想工作要跟上。帮带对象要做到“三个报告、一个依靠”,即:及时向导师报告自己在干什么、在想什么、需要什么,依靠组织解决困难和问题。

“帮带老师在理论知识、工作方法、纪律作风等方面都对我有很大帮助。” 市纪委监委新进干部小李说,通过跟着老师学习,减少了迷茫和困惑,很快进入了工作角色。

截至目前,平凉市纪委监委共对53名纪检监察干部进行帮带培训,在狠抓业务辅导、突出纪律作风教育的同时,注重心理疏导和生活关怀,真正做到帮有方向、带有行动。(供稿 欧萍 编辑 张瑞)