当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】泾川:全力推广应用扶贫(民生)领域监督信息系统

发表日期:2019-06-20来源:甘肃纪检监察网

 为进一步加强扶贫领域监管,配合全县“一卡通”清理工作顺利开展,甘肃省平凉市泾川县纪委监委多措并举,积极组织推广应用扶贫(民生)领域监督信息系统。

县纪委监委及时邀请省纪委监委技术人员举办培训班,详细讲解了系统操作和应用规范,并就数据录入进行了现场指导,培训各乡镇和相关部门负责人及业务干事100余人;县纪委监委结合本县实际制定印发了《泾川县扶贫(民生)领域监督信息系统推广应用实施方案》,并确定了2名业务人员负责系统录入的业务指导。

县纪委严格按照系统录入的时限要求,定期调度通报各部门和乡镇录入进展,及时协调解决部门和乡镇在数据录入过程中存在的问题,共向上级纪委监委和技术人员反馈解决30多条问题,确保按时间节点完成了系统信息录入工作。

泾川县强化调研督导,由县纪委监委分管领导带队,对各乡镇和相关县直单位数据录入进展情况进行调研督导,与乡镇、县直相关单位负责人、工作人员就信息系统推广应用进行交流,详细掌握录入进展及工作过程中存在的困难和问题,协调解决因机构改革产生的职能划转问题7个,并及时上报《资金分类统计表》,对现有的项目进行了梳理,新增项目11个,确保了数据顺利录入。

目前,全县已完成第一期数据录入工作,共录入公职人员及家属信息6.7万多条,公示民生资金295多万笔,项目154个,其他信息4万多条,处理异常数据14条,第二期数据录入工作已全面启动,正在稳步推进。(供稿:李志鹏 编辑:黄帆)