当前位置: 首页 > 今日头条

甘肃省纪检监察机关作风建设工作调度会议强调 全面从严一严到底 坚决纠治不正之风

责任编辑:市纪委            来源:甘肃纪检监察网            时间:2021-08-20

 

 

8月19日召开的全省纪检监察机关作风建设工作调度会议强调,各级纪检监察机关要深入学习习近平总书记关于作风建设的重要论述,把握新时代新阶段作风建设的新要求,深入分析研判本地区本部门作风建设中存在的问题和不足,找准靶向,综合施治,补短板、强弱项,着力推动作风建设迈上新台阶。

省纪委副书记、省监委副主任邓海涛出席会议并讲话,省纪委常委、省监委委员周功华主持会议。会议通报了上半年查处“四风”问题情况,通报了近期群众身边腐败和作风问题整治情况。

 

据介绍,今年上半年,全省查处形式主义、官僚主义问题761起,处理1351人;查处享乐主义、奢靡之风问题317起,处理427人。1-7月,全省查处群众身边腐败和作风问题1764件,批评教育和处理3043人。

会议指出,今年以来,全省各级纪检监察机关聚焦巩固拓展脱贫攻坚成果、优化营商环境等重点领域,持续深化“四察四治”专项行动,强化监督执纪问责,狠抓作风建设,面上的奢靡享乐歪风得到有效治理,整治形式主义、官僚主义的氛围基本形成,党员干部的作风持续好转,社会风气明显改善,贯彻落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作取得了新成效。但是从上半年查处、监督检查和巡视巡察等情况看,还存在形式主义、官僚主义问题易发多发,享乐主义、奢靡之风隐形变异出现新动向,各地查处力度不平衡,派驻监督作用发挥不够等问题。

会议强调,全省各级纪检监察机关要深刻认识作风建设的长期性、复杂性、艰巨性,坚持全面从严、一严到底,标准不降、力度不减,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效、化风成俗,坚决防止“疲劳综合征”。要力戒自身的形式主义官僚主义,自觉查摆和纠正自身存在的问题,严格履职尽责,敢于动真碰硬,敢于亮剑发声,让纪律长牙带电。要加强工作指导,创新方式方法,强化系统观念,完善制度机制,坚持纠树并举,在坚决纠治不正之风、解决突出问题的同时,大力倡导新风正气,继承弘扬党的光荣传统和优良作风,把好传统带进新征程,将好作风弘扬在新时代。

会议以视频方式开到县区一级。(本网报道组  王彬)