当前位置: 首页 > 今日头条

市纪委监委召开全体干部职工会议 传达学习国家、省市疫情防控会议精神 安排部署近期疫情防控工作

责任编辑:市纪委            来源:市纪委监委宣传部            时间:2021-08-09

8月6日,市纪委监委召开全体干部职工会议,传达学习国家和省市疫情防控会议精神,安排部署委机关近期疫情防控有关工作。市纪委常务副书记、市监委副主任李志恩主持会议并讲话。

 

会上,传达学习了全国疫情防控工作电视电话会议和省、市新冠肺炎疫情联防联控领导小组扩大会议精神以及《甘肃省疾控中心疫情防控提醒》,宣读了委机关新冠疫情联防联控和监督检查工作领导小组成员名单。会议强调,要进一步提高认识,始终绷紧疫情防控这根弦,全力落实好疫情防控各项措施,坚决扛起疫情防控的政治责任。要进一步强化责任,认真落实“扫健康码+测温+戴口罩”等常态化防控措施,做好办公区域定时消毒工作,严格执行外出审批报备制度,认真落实《平凉市纪委监委干部“八小时以外”监督管理办法(试行)》,切实做好个人防控工作。会议要求,全市纪检监察组织要进一步强化监督,推动专责工作落实。按照“管行业必须管疫情防控”的要求,认真履行纪检监察系统监督管理责任。特别是机关各监督检查室和派驻(出)机构要加大对联系县(市、区)和被监督部门履行职责情况的监督检查,对疫情防控责任落实中存在的问题及时发现纠正。各专责组要加强监督检查,对工作落实不到位,整改不积极的要批评问责,责令限期整改;对不敢担当、作风漂浮、落实不力,甚至弄虚作假、失职渎职的要严肃追责,坚决堵住疫情防控的漏洞和盲点,为巩固我市来之不易的疫情防控成果提供坚强保障。 

市纪委监委领导班子成员、机关党委书记,调研员以及市纪委监委各派驻(出)机构、机关各室(部)和留置场所管理中心全体干部职工参加会议。(江雪)