当前位置: 首页 > 今日头条

全市领导干部大会召开

责任编辑:市纪委            来源:平凉日报            时间:2021-07-28
 全市领导干部大会召开
省委决定:周伟同志任中共平凉市委委员、常委、书记,郭承录同志不再担任中共平凉市委书记、常委、委员职务
刘永杰宣布省委决定  郭承录主持 
周伟王旭作表态发言

7月27日下午,市委召开全市领导干部大会,省委组织部副部长、省委非公有制经济和社会组织工作委员会书记刘永杰出席会议并宣布省委决定:周伟同志任中共平凉市委委员、常委、书记,郭承录同志不再担任中共平凉市委书记、常委、委员职务。

 

郭承录主持会议并作表态发言。周伟、王旭作表态发言。马琨、王大睿、苟永平出席。

郭承录表示,省委这次对平凉市委主要领导同志的调整,充分体现了省委对平凉的亲切关怀,对平凉事业发展和干部队伍建设的关心支持,我衷心拥护、坚决服从。

郭承录说,回顾在平凉的工作经历,这里的一山一水、一草一木都深深镌刻到了我的记忆中。四年多来,我们始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府决策部署,确立了“党建统领,‘四化’统筹,交通先行,产业支撑,决战脱贫,决胜小康,建设绿色开放幸福美好新平凉”的发展思路,提前一年打赢脱贫攻坚战,全力破解交通瓶颈制约,煤电化冶、肉牛、苹果、旅游产业进一步突破和提升,招商培育了智能光电新型产业,注重从思维理念、方法路径、体制机制上开局破题,全市经济社会发展取得了长足进步。这些成绩的取得,是全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的结果,离不开省委、省政府的坚强领导和平凉广大干部群众的支持。我对平凉的未来充满信心、也倍加期待,将一如既往地关心支持平凉发展。相信在以周伟同志为班长的市委坚强领导下,在各级领导的关心支持下,有广大干部群众的共同努力,平凉各项事业将不断取得新的更大进步,谱写出高质量发展的华丽篇章。

周伟表示,省委这次对平凉市委主要领导同志的调整,我坚决拥护和服从,衷心感谢省委对我的信任。

周伟说,平凉历史悠久、文化灿烂,自然生态良好、资源相对富集。近年来,在省委、省政府的坚强领导下,以郭承录同志为班长的平凉市委,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持用习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神统揽经济社会发展各项工作,团结带领市四大班子、广大党员干部和全市各族群众,不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋力拼搏,脱贫攻坚战取得全面胜利,经济高质量发展成效显著,民生福祉不断改善,为开启平凉全面建设社会主义现代化新征程奠定了坚实基础。

周伟说,接过平凉事业薪火相传的接力棒,为平凉人民服务、为平凉发展出力,是我的荣幸,更是一份沉甸甸的责任。我将坚决做到对党忠诚,深学笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,从百年党史中汲取前进力量,深入落实习近平总书记视察甘肃提出的“八个着力”和“五点要求”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,严守政治纪律和政治规矩,确保党中央大政方针和省委决策部署在平凉落地生根、开花结果。始终坚守为民初心,认真践行以人民为中心的发展思想,坚持从群众立场出发想问题、作决策、干实事,深入巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,努力让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。着力推动高质量发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢固树立正确的政绩观,更加主动地融入新发展格局,统筹经济和生态、城镇和乡村、发展和安全,着力破解制约发展的重点难点问题,有效防范化解重大风险,扛牢责任、守好底线。积极营造团结干事氛围,认真贯彻执行民主集中制,紧紧依靠市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子,凝聚各方智慧和力量,和衷共济、心齐心顺地把平凉的事情办好。全面推进从严治党,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,坚持正确选人用人导向,严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决纠正“四风”,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,着力营造风清气正的政治生态。自觉加强政德修养,坚决把党的纪律挺在前面,做到依法用权、秉公用权、为民用权,永葆清正廉洁的政治本色。

王旭表示,坚决拥护省委决定,热忱欢迎周伟同志来平凉工作。

王旭说,郭承录同志在平凉工作四年多来,团结带领全市广大干部群众,坚持把习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神作为工作统揽,坚决贯彻落实省委、省政府各项决策部署,前瞻性地谋划提出了一系列新思路、新方法,指导我们谋发展、抓落实、破难题,带领我们抓招商、兴产业、上项目,如期打赢精准脱贫攻坚战,干成了许多突破性的、夯基垒台的大事,为平凉发展做出了重要贡献。相信周伟同志到平凉工作,必将为平凉发展注入新的活力,带领全市人民在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中加快推动平凉实现高质量发展。我将和市政府班子成员在以周伟同志为班长的市委坚强领导下,始终坚持讲政治、讲团结、重实干、强作风,坚定不移贯彻落实中央和省委决策部署,一如既往贯彻执行民主集中制,心无旁骛加快经济社会高质量发展,凝心聚力营造干事创业的良好氛围,倍加珍惜当前良好的发展势头,倍加珍惜风正劲足、心齐气顺的工作局面,奋力推动平凉各项事业再上新台阶。

在平副地级以上领导干部;本届以来退休的地级老同志;各县(市、区)、平凉工业园区党政主要负责同志;市委各部门、市级国家机关及各部门、各人民团体、民主党派和中省驻平各单位主要负责同志参加会议。