当前位置: 首页 > 今日头条

何东在全市纪检监察系统上半年工作会议上强调:凝神鼓劲 聚力加速 推动全市纪检监察工作高质量发展

发表日期:2020-07-24来源:市纪委监委宣传部

7月23日,市纪委监委召开全市纪检监察系统上半年工作会议,总结上半年工作,分析当前形势和问题不足,安排部署下半年重点工作任务。 

市委常委、市纪委书记、市监委主任何东出席会议并讲话,强调要认清形势、把握态势、凝聚气势,凝神鼓劲、聚力加速,切实推动全市纪检监察工作高质量发展。 

市纪委常务副书记、市监委副主任李志恩主持会议。 

何东指出,今年上半年,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实市纪委五次全会精神,聚焦主业主责,发扬严实作风,统筹推进“十大行动”,各项工作取得了新成效新进展。监督首要职责不断夯实、审查调查工作稳中有进、体制机制改革稳步推进、作风建设成果持续巩固深化、群众利益得到切实有效维护、巡视巡察整改扎实有效、调查研究不断深入、规矩意识进一步强化、干部队伍能力素质稳步提升,重点工作稳中向好、稳中有进。当前,要进一步认清形势,正视问题,改进不足,立足高质量发展的高标准、服务保障大局的高要求、对审查调查工作的高预期和营造良好政治生态的高标杆,自觉加压奋进,坚定信心决心,增强工作紧迫感和危机感,加强统筹调度和靠前指挥,确保高质量完成市纪委五次全会各项工作部署。 

何东强调,要充分把握“突破难点、凸显亮点”的工作要求,进一步激发“克难奋进、激流勇进”的动力活力,集中精力抓好下半年各项重点工作。要抓牢年度重点任务,盯住关键领域、薄弱环节,聚焦关键少数,统筹推进“十大行动”,确保各项工作落实落细落到位。要牢牢把握政治监督的首要任务、根本任务、直接任务、长期任务,探索创新政治监督的方式方法,做精做准政治监督。要处理好政治与业务、质量和数量、监督与办案、线索移交与办案的关系,持续强化审查调查工作。要保持战略定力,锲而不舍紧盯中央八项规定及其实施细则精神贯彻落实,查处通报一批典型问题,发挥警示震慑遏制作用,坚持问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义突出问题,一以贯之推进作风建设。要紧盯政治责任、政策措施、问题整改全力抓落实,最大限度降低疫情影响,着力巩固成果,强化精准监督,全力保障脱贫攻坚。 

何东要求,全市各级纪检监察干部必须牢记“打铁必须自身硬”的政治要求,忠于使命,敢于担当,勇于斗争,全面凝聚推动发展的实干气势,形成真抓实干、担当苦干的争先之势。政治站位要再提高,把讲政治的要求贯穿纪检监察工作始终,坚决做到一切工作都围绕“监督保障执行,促进完善发展”来谋划、部署和推动,以实实在在的工作成效印证政治站位。学习能力要再提升,坚持把学习作为自身的内在需求、化为一种内禀属性,积极主动学理论政策、学党纪法规、学业务技能,通过不断的学习看清大势、看透问题、想好对策,不断提升能力素质,锻造过硬本领,增进履职效能,更好担当新使命、激发新作为。工作作风要再务实,把务实的作风体现在工作态度、工作方法、工作实效上,提振精神、聚力加速,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,向高质量完成全年工作任务的目标不断奋进。 

会上,各县(市、区)纪委监委汇报了上半年纪检监察工作情况。市纪委常务副书记、市监委副主任李志恩,市纪委副书记、市监委副主任景忠科、王建明分别通报了分管工作进展情况,安排部署了下半年重点任务。 

市纪委监委领导班子成员;市委巡察办主任;市纪委监委机关党委书记、调研员,各派驻(出)机构、机关各室(部)主要负责同志;各县(市、区)纪委书记(监委主任)、纪委副书记(监委副主任),平凉工业园区纪工委书记等80余人参加会议。