当前位置: 首页 > 今日头条

何东暗访检查崆峒区疫情防控工作

责任编辑:市纪委            来源:市纪委监委办公室            时间:2020-02-13

2月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任何东深入崆峒区有关街道办事处、社区、居民小区,以及乡镇和村道路检疫点,以明查暗访的形式检查疫情防控工作。

何东先后来到西郊街道办事处、三天门社区、建华厂住宅小区、八里检疫点、安国镇政府、土桥村、上李村检疫点,现场检查值班值守人员、社区工作者、网格员、志愿者和市直机关单位党员到社区开展工作情况,了解外来人口监管和车辆登记、体温检测、防疫消毒、防控宣传等任务落实情况,对大家的坚守和付出表示感谢,叮嘱各级党员干部要坚定信心,进一步加大工作力度,强化排查管控,多渠道、多形式宣传引导,齐心协力战胜疫情。同时,要做好自身防护,用我们党员干部的辛勤付出换取老百姓的平安健康。

何东强调,全市各级纪检监察机关要充分发挥监督职能,从疫情防控工作实际需要出发,挺纪在前,冲锋在前,靠前监督,督促各级党委、政府全面落实主体职责,全面抓好本地区、本部门疫情防控任务落实,切实做到负责、守责、尽责。要严格执纪,对贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和省委、市委各项部署安排敷衍塞责、弄虚作假、阳奉阴违等问题,坚决从严查处;对不担当、不作为、乱作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义官僚主义问题,严肃查处、推动整改;对在疫情防控工作中失职渎职、挪用救援款物等违纪违法问题,坚决依纪依法调查处理,以严明的纪律推动疫情防控工作责任落实落细,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。