当前位置: 首页 > 今日头条

何东在市纪委常委会扩大会议上强调:深入学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神 强化监督问责 为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证

责任编辑:市纪委            来源:市纪委监委宣传部            时间:2020-02-11

2月10日,市纪委召开常委会扩大会议,传达学习十九届中央纪委四次全会、十三届省纪委四次全会精神和中央纪委、省纪委、市委关于做好新冠肺炎疫情防控监督有关文件、会议精神。市委常委、市纪委书记、市监委主任何东主持会议。

何东指出,认真学习贯彻中央纪委和省纪委四次全会精神,是做好今年全市纪检监察工作的根本遵循和实践途径。全市纪检监察干部要把学习中央纪委、省纪委四次全会精神作为当前重要政治任务,持续抓好学习,准确把握全会精神,把思想和行动统一到全会精神上来。要紧密联系实际,把全会部署安排细化为实打实的硬任务,进行系统谋划和精心安排,坚决有力推动全会精神落到实处。

何东强调,当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势非常严峻,容不得有丝毫麻痹和半点懈怠。全市各级纪检监察机关要切实提高政治站位,强化思想认识,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,坚决贯彻中央和省、市委各项部署要求,严格落实市纪委《关于坚守职责定位强化监督检查为打赢全市疫情防控阻击战提供坚强纪律保障的通知》要求和《疫情联防联控和监督检查工作方案》安排,充分发挥监督专责作用,保持定力,坚定信心,在1月27日以来市纪委8个监督检查组明察暗访的基础上,进一步加大力度,紧盯主体责任、物资发放等重点环节和防控措施落实中的形式主义、官僚主义、工作不实不细等问题,加强监督检查和执纪问责,以严明的纪律确保疫情防控主体责任和各项工作部署落实落细,为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证。同时,要自觉带头严格落实各项防控措施,确保疫情防控期间留置场所和全市监督检查审查调查工作安全,坚决守住疫情防控的底线。要积极采取有效措施加强自身防护,确保机关工作正常运转和干部身体健康。

市纪委监委班子成员、调研员和机关各室(部)负责人参加会议。