当前位置: 首页 > 今日头条

市委常委会召开会议 市委书记郭承录主持

发表日期:2019-09-30来源:平凉日报

9月29日,市委常委会召开会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好国庆期间有关工作的通知》,省委书记、省人大常委会主任林铎调研平凉工作指示精神;听取中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改进展情况,传达学习全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作通报调度会精神,研究我市贯彻意见。市委书记郭承录主持会议。

会议指出,庆祝中华人民共和国成立70周年,是党和国家政治生活中的一件大事喜事盛事,做好国庆期间各项工作意义重大、责任重大。各级各部门要提高政治站位,把做好国庆安保维稳、营造喜庆热烈祥和氛围作为重大政治任务,精心谋划、周密部署,切实筑牢防线、守好底线,确保不出任何问题。要按照中央和省上的要求,严格落实责任,严守值班制度,科学制定应急预案,发现问题快速反应、妥善处置,确保各项工作正常运转,保障人民群众祥和过节。要围绕重点环节、重点场所、重点岗位,排查风险隐患,强化综合管控,特别要加强对煤矿、非煤矿山、道路交通、烟花爆竹、景区景点、建筑施工等重点行业领域安全隐患排查整治,全力防范事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,省委书记、省人大常委会主任林铎一行深入我市,就脱贫攻坚和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况考察调研,对我市脱贫攻坚、主题教育及经济社会发展等各方面工作给予了充分肯定,对我们进一步做好脱贫攻坚工作、推动高质量发展提出了明确要求。全市各级各部门特别是各级领导干部要认真学习、深刻领会林铎书记调研指示精神,结合工作实际,切实抓好贯彻落实。要坚持问题导向查缺补漏,进一步细化实化攻坚举措,紧盯“两不愁三保障”,突出贫困群众增收和产业扶贫,加快推进“3+3”冲刺清零,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要深入扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,把守初心、担使命体现到本职岗位上、体现在具体行动上、体现在实干实效上,以实实在在的工作业绩彰显主题教育的成效。要把开展主题教育和深化脱贫攻坚紧密结合起来,以过硬素质攻堡垒,以良好作风打硬仗,把主题教育激发的热情转化为推进脱贫攻坚的实际行动,推动各项精准扶贫措施落实落细,确保年底全市整体脱贫摘帽。

会议强调,全市各级各部门要提高政治站位,高度重视中央扫黑除恶督导“回头看”,扎实做好中央督导和省委、省政府专项督导的各项准备工作。要持续传达压力,层层落实扫黑除恶专项斗争重大责任,全力抓好本系统、本行业的整改落实和专项斗争。要强化督导检查,按照中央和省委部署要求,抓紧时间开展“自查自纠”,坚决把中央督导组反馈的问题全部解决到位。要细化工作措施,把持续打击黑恶势力与做好国庆安保、维护社会稳定结合起来,落实好各项安保措施,全力维护社会大局和谐稳定。

会议还研究了其他事项。