当前位置: 首页 > 今日头条

平凉市纪委集体约谈县(市、区)纪委书记

发表日期:2019-05-10来源:市纪委监委办公室

5月8日,平凉市纪委召开县(市、区)纪委书记集体约谈会议,进一步传导责任压力,全力推动各项重点任务落地见效。

会议传达学习了省纪委副书记、省监委副主任张云生同志调研平凉工作座谈汇报会议、全省市州作风办负责人座谈会议和省市扫黑除恶专项斗争等有关会议精神,安排部署下一阶段重点工作任务。

会议要求,全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到中央、省市的部署要求上来,深刻领会省纪委副书记、省监委副主任张云生同志调研平凉工作座谈汇报等会议精神,对全年确定的各项重点工作任务再梳理、对目标再细化,对责任再靠实,统筹部署,协调推进,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要进一步提高政治站位,准确领会扫黑除恶专项斗争的政治内涵和现实意义,客观分析当前扫黑除恶专项斗争工作面临的严峻形势和存在的问题,找准工作的着力点和切入点,立足职责定位,在问题线索梳理、机制衔接、协调联动上持续加压发力,对涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题优先办理、从快从严、坚决查处,彻底铲除黑恶势力滋生“土壤”,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要聚焦监督第一职责,协助并督促党委(党组)充分履行主体责任,把整治形式主义官僚主义作为一项重要的政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务,摆在更加突出位置,综合施策、精准发力,推动各级各部门和各级党员干部强化责任担当、积极主动作为、狠抓工作落实,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强作风保证。

市纪委监委班子成员、正县级纪检监察员;各县(市、区)纪委书记、分管副书记(副主任),党风政风监督室、案件监督管理室主要负责同志;市纪委监委有关室和派驻(出)机构主要负责同志参加会议。(唐金明)