当前位置: 首页 > 今日头条

市纪委监委组织召开县(区)纪委监委工作推进会

发表日期:2018-11-06来源:市纪委监委宣传部

11月5日,市纪委监委组织召开县(区)纪委监委工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成出席会议并讲话,市纪委常务副书记、市监委副主任李志恩主持会议。各县(区)纪委书记对照四届市纪委三次全会确定的各项目标任务,汇报了工作完成情况、存在问题及下一步打算。

会议强调,全市各级纪检监察机关要切实增强紧迫感和责任感,对今年工作进行一次全面细致的“回头看”,查漏补缺、对标落实,继续加大工作力度,重点抓好七个方面工作:审查调查工作方面,要在确保审查调查绝对安全的基础上,继续保持审查调查工作良好势头;党风政风监督工作方面,要持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,纵深推进扫黑除恶专项斗争,一以贯之深化作风建设,认真做好伊斯兰教领域专项监督检查发现问题的整改问责工作;信访工作方面,要畅通信访举报渠道,加强综合分析研判,提高跟踪督办质量;巡视巡察工作方面,要对照省委巡视反馈意见,主动认领问题,全面对照查摆,抓好整改落实。要按照时限要求办结巡视移交问题线索,确保件件有着落、事事有回音;监察体制改革方面,要抓紧修改完善县(区)纪委监委机关“三定”规定,提前谋划县(区)直部门派驻机构改革工作和乡镇派驻监察机构有关工作,进一步健全完善审查调查制度体系,推进制度优势转化为治理效能;宣传工作方面,要持续深入学习贯彻新修订的《条例》,抓好警示教育、违纪违法典型案例汇编、廉政教育基地改造提升及宣传等工作;自身建设方面,要抓好“能力素质提升年”活动和机关党建工作,扎实整改省纪委监委专项督查调查组反馈问题。

会议要求,要坚持目标导向,凝神聚力做实做细各项工作,做到抓一项、成一项、见效一项、巩固一项,确保整体工作高质高效推进。要坚持问题导向,善于发现问题、分析问题、解决问题,抓紧补短板强弱项,全力以赴抓好落实。要坚持实干导向,养成定期梳理工作的习惯,及时督促检查,跟踪工作进度,切实做到精准调度、有序推进,确保整体工作不留白、不漏项。要坚持结果导向,盯着结果抓工作,用最终的成效来衡量工作,要用结果来倒逼过程,通过督查的方法倒逼过程改善,提高过程的效率。要坚持超前谋划,在加强政治监督、践行“两个维护”、涵养政治生态、持续推进改革、深化作风建设、严明党的纪律、高压惩治腐败等方面深入思考、系统筹划,切实把中央、省、市纪委的部署要求充分体现到来年工作打算中,为新一年工作蓄好势、起好步。

市纪委监委领导班子成员、正县级纪检监察员,市委巡察办主任及市纪委监委机关各室(部)负责同志参加会议。(欧萍)