当前位置: 首页 > 今日头条

王月成调研指导华亭县监察体制改革试点工作

责任编辑:市纪委            来源:华亭县纪委监委            时间:2018-09-04

近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成带领调研指导组对华亭县监察体制改革试点工作进行督查调研。市政府副市长、华亭县委书记孟小金陪同调研。

王月成一行先后深入策底镇和大南峪村实地查看“两个责任”落实、乡镇纪委规范化建设、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“小微权力”规范运行等工作,并对策底镇脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展等工作进行了调研指导。

在县纪委监委机关召开的座谈汇报会上,王月成领学了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,听取了华亭县党风廉政建设和反腐败工作以及深化国家监察体制改革试点工作情况汇报,并就巩固深化改革试点成果,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作,学习贯彻落实新修订的《条例》提出了明确要求。

王月成要求,要提高政治站位,持续深入推进改革。牢牢把握改革的核心要义,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,积极推进监察体制改革不断深化。要紧扣改革目标,着力提升工作水平。在促进深度融合、纪法顺畅衔接、提高工作质效上下功夫,准确把握职能任务,健全工作机制,使制度优势切实转化为治理效能。要忠诚履行使命职责,狠抓工作任务落实。围绕市委、县委的重大决策部署,以钉钉子精神抓好作风建设。聚焦监督第一职责,以抓铁有痕的韧劲坚决正风肃纪反腐。深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决惩治群众身边“微腐败”。及早研究制定县纪委监委“三定”方案和派驻机构改革实施方案,实现监督全覆盖。要加强干部队伍建设,切实提升专业化水平。紧盯专业化能力、调查研究能力和信息化时代应变处置能力“三个能力建设”,扎实开展“能力素质提升年活动”,当好党纪国法“守护者”、政治生态“护林员”。要严格日常监督管理,锻造纪检监察铁军。探索建立纪检监察干部选拔任用、考核评价、管理监督等制度体系,建立工作目标、岗位责任、正向激励关怀、负向约束问责的严管机制。积极配合、认真做好省、市内部巡察工作,对发现和反馈的问题要制定方案,认真抓好整改落实。