当前位置: 首页 > 今日头条

李志恩督查调研华亭县纪检监察工作

发表日期:2018-04-13来源:市纪委监委案件监督管理室

4月11日—12日,市纪委常务副书记、市监委副主任李志恩带队对华亭县纪检监察重点工作任务推进情况进行了督查调研。  

督查调研组先后对西华镇草滩村廉政文化进农村、东华街道办事处莲花湖社区党风廉政建设、华亭工委纪念馆廉政教育基地、砚峡乡“两个责任”落实及乡镇纪检组织规范化建设进行了实地督查调研。  

在4月12日下午召开的座谈汇报会上,听取了县纪委监委的工作汇报。李志恩指出,通过实地督查检查,总体感觉,华亭县纪委监委能够紧紧围绕四届市纪委三次全会精神,结合实际、积极谋划,有思路、有举措,某些方面也有特色、有亮点,起步良好。  

李志恩强调,市纪委监委分析认为,县区在今年纪检监察重点工作推进上还存在一些共性问题:一是工作推进与市纪委监委同频共振还不够到位;二是对市纪委监委提出的工作要求贯彻落实,还存在“有声音、没动作”、主动性不强的问题,表现在县区巡察机构设立、内设机构设置及职能调整和执纪审查、监察调查措施运用规则制定等工作进展缓慢;三是县区纪委监委行业系统意识不强,对纪委、监委两种领导体制理解不深、落实不细、请示报告不经常;四是“两个责任”落实“上热、中温、下冷”问题依然客观存在;五是审查调查数量一季度下滑较大;六是对被审查调查人员处理上普遍偏轻。  

李志恩要求,各县区纪委监委要以问题为导向,对以上问题要认真分析、对照认领、查找不足、迎头赶上,确保四届市纪委三次全会部署的每项工作都落地生根、抓实见效。(郗宁宁)