当前位置: 首页 > 今日头条

王月成督查调研庄浪县纪检监察工作

发表日期:2018-04-13来源:市纪委监委办公室

4月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成深入庄浪县督查调研纪检监察重点工作进展情况。  

王月成先后深入通化镇、朱店镇实地调研党风廉政建设主体责任落实、扶贫领域腐败和作风问题专项治理和精准扶贫工作情况,走访部分贫困户,详细了解群众生产、生活情况,深入了解“一户一策”制定情况和纪检监察干部入户访查工作情况,听取乡镇党委、纪委负责同志关于党风廉政建设工作情况汇报,并围绕当前扶贫领域监督执纪问责工作中存在的突出问题、廉政风险点及防控措施进行了深入交流。  

在随后召开的汇报座谈会上,王月成要求,要在政治生态建设上有新作为,找准纪委监委职责定位,协助党委有针对性地加强政治生态建设,当好政治生态“护林员”;要在落实“两个责任”上有新举措,进一步聚焦抓责任落实的路径和措施,在“明责、督责、问责”上下功夫,着力解决主体责任虚化、监督责任缺位的问题;要在深化作风建设上有新气象,抓好制度建设、严查快处、通报曝光等工作,通过抓一些实实在在的具体事,促进干部作风转变;要在严厉惩治腐败上有新突破,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,常态化开展入户访查,全面推行农村基层“小微权力”规范运行,认真谋划党委巡察工作,不断提高精准监督能力,全力为脱贫攻坚工作保驾护航;要在深化监察体制改革上有新成效,切实抓好队伍建设和制度建设,全面履行好党章和宪法赋予的职责,实践纪法高效贯通,有力提升反腐败效能。  

王月成强调,要把抓落实作为重大的政治责任和严肃的工作纪律,对标市纪委全会确定的目标任务和重点工作,细化分解任务,坚持常规工作抓规范、特色工作抓创新、重点工作抓突破,切实增强执行力,开创纪检监察工作的新局面。(康凯)