当前位置: 首页 > 今日头条

四届市纪委三次全会强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

发表日期:2018-02-05来源:市纪委监委宣传部


  四届市纪委三次全会强调

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导

  坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

   

  2月5日,省政协副主席、市委书记郭承录在中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第三次全体会议第一次大会上讲话。

  (杨昕 摄)

   

  2月5日,中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第三次全体会议举行第二次大会。市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成代表市纪委常委会作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。(杨昕 摄)

   

中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第三次全体会议举行第一次大会。(杨昕 摄)

   

中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第三次全体会议举行第二次大会。(杨昕 摄)

   

中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第三次全体会议举行第三次大会。(杨昕 摄)

2月5日,中国共产党平凉市第四届纪律检查委员会第三次全体会议召开。省政协副主席、市委书记郭承录出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,认真学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神和十九届中央纪委二次全会、十三届省纪委二次全会精神,进一步增强责任感和使命感,坚持以政治建设为统领,驰而不息正风肃纪,深入推进标本兼治,健全完善监督体系,始终保持惩治腐败高压态势,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,建设绿色开放幸福美好新平凉提供坚强保证。

市领导李雪峰、王大睿、黄继宗、吕同舟、杨军、张正、吴镇图、狄生奎,市人大常委会副主任,市政府副市长,市政协副主席,市中级人民法院院长及市委、市人大、市政府、市政协秘书长等出席会议。

市委常委、市纪委书记、市监委主任王月成主持会议,并代表市纪委常委会作了题为《深入贯彻落实党的十九大精神 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

郭承录指出,习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的十九大关于全面从严治党的战略部署,明确提出了当前和今后一个时期全面从严治党的总体要求和主要任务,为新时代推进全面从严治党指明了前进方向、提供了根本遵循。省委书记林铎在十三届省纪委二次全会上从六个方面对全面从严治党提出了明确要求,体现了鲜明的问题导向和强烈的责任担当。全市各级要深刻领会新时代推进全面从严治党的极端重要性,准确把握新时代全面从严治党的新定位,提高政治站位,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委的要求上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

郭承录强调,我市全面从严治党依然任重道远,必须进一步增强工作的责任感和使命感,坚持问题导向,增强忧患意识,发扬自我革命精神,抓紧抓实全面从严治党,不断扩大党风廉政建设和反腐败斗争的成果。要坚持以政治建设为统领,将旗帜鲜明讲政治贯穿于党的各项建设之中,铸牢理想信念,严守政治纪律,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要驰而不息正风肃纪,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,以求真务实作风抓好落实,重视解决好扶贫领域的作风问题,坚决防止“四风”反弹回潮。要深入推进标本兼治,始终保持惩治腐败高压态势,强化对权力运行的制约和监督,坚决查处群众身边的腐败问题。要健全完善监督体系,深入推进监察体制改革,持续发挥巡察利剑作用,压实管党治党责任,推动形成各方面监督合力,切实增强自我净化能力。(平凉日报记者 赵育娴)