当前位置: 首页 > 今日头条

我市7个县(区)监察委员会全部挂牌成立

发表日期:2017-12-26来源:市纪委宣传部

截至12月25日,我市崆峒、泾川、灵台、崇信、华亭、庄浪、静宁7个县(区)监察委员会全部挂牌成立,标志着我市县一级监察委员会全部组建完成,监察体制改革试点工作迈出关键一步,取得阶段性成果。 

全市深化国家监察体制改革试点工作启动以来,各县(区)按照中央和省、市的统一部署,成立深化国家监察体制改革试点工作小组,党委书记切实履行“施工队长”责任,纪委书记切实抓好组织实施,认真解决改革试点工作中遇到的具体问题,把握关键环节,倒排工期,挂图作战,有力有序推进试点工作。至25日,全市7县(区)人民代表大会分别选举产生本县(区)第一任监察委员会主任,各县(区)人大常委会会议任命监察委员会副主任和委员,召开纪委监委全体干部职工大会,县(区)委书记对纪委监委工作提出明确要求和殷切期望,新任监委主任作表态发言。 

我市县级监察委员会的组建成立和挂牌运行,只是改革试点工作迈出的第一步,接下来,各县(区)纪委监委将进一步提高政治站位,认真履职尽责,强化责任担当,积极实践探索,切实把监察体制改革试点工作任务落到实处,为推进新时代全面从严治党向纵深发展提供坚强政治组织保证。 (欧萍)