当前位置: 首页 > 今日头条

中共平凉市纪委 关于严禁党员干部违规操办“升学宴” “谢师宴”等宴请活动的通知

发表日期:2017-07-12来源:市纪委党风政风监督室

2017年高考、中考已经结束,针对当前毕业升学的特殊时间节点,为进一步严肃纪律,持续巩固落实中央八项规定精神成果,防止发生违规操办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动问题,现就有关事宜通知如下:

一、重申纪律规定,严明纪律要求。全市广大党员干部特别是各级领导干部要严格落实中央八项规定精神,加强廉洁自律,自觉规范行为,严禁违规操办各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁违规参加各种名目的“升学宴”“谢师宴”;严禁借“升学宴”“谢师宴”违规收送礼品、礼金;严禁教师接受学生、家长以感恩等名义赠送的钱物、有价证券或通过现代物流快递、电子商务等手段收受电子预付卡、微信红包等,带头遵守廉洁自律各项规定,做表率、讲正气、树新风。 

二、压实主体责任,强化预防提醒。全市各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强对党员干部特别是本部门本单位有子女升学的党员干部的教育提醒,督促严格遵守有关纪律规定,坚决防止违规操办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动的行为。各级教育系统要加强对学校和广大教职工的教育管理,进一步端正师德师风,引导广大教职工自觉谢绝参加“升学宴”“谢师宴”,以及由学生和家长支付费用的其他宴请、旅游、健身娱乐活动等,做到不越雷池、不踏红线,自觉维护党纪政纪的严肃性。 

三、强化监督检查,严肃问责追究。各级纪检监察机关要切实履行职责,把规范党员干部操办“升学宴”“谢师宴”等宴请活动作为改进作风、纠正“四风”的重要内容,加强监督检查和明察暗访,认真受理信访举报,迅速核查问题线索,对苗头性、倾向性问题及时进行约谈提醒,对违规违纪问题快查快处,尤其是违规大操大办、借机敛财,在社会上造成不良影响的,不仅要严肃处理有关当事人,还要严肃追究相关领导责任,并点名道姓通报曝光。 

 

                                                中共平凉市纪委 

                                                  2017年7月7日