当前位置: 首页 > 纪律审查

泾川:严肃问责环保失责人员14人

发表日期:2017-02-17来源:泾川县纪委

泾川县认真贯彻落实全市环保部西北督查中心综合督查现场发现问题线索交办会精神,及时召开专题会议研究安排,采取得力措施,加大对中央环保督察组交办环境信访件办理力度,切实堵塞漏洞,补齐环保短板,整改落实工作取得了阶段性成效。 

县纪委监察局主要负责人亲自调度、协调、把关,对于核查属实的问题,县纪委监察局根据问题性质,马上能够整改的,立行立改、边查边改,做到快查、快处;对短期难以整改到位的,制定整改方案,明确整改措施、整改时限、责任单位和责任人员,限期整改到位。在办理过程中,做到“六个不放过”,即问题没有查清的不放过、整改措施不明确的不放过、问题不解决的不放过、查处不到位的不放过、问责不到位的不放过、信息没有公开的不放过。至目前,共接到督察组交办举报线索1条,所有属实的问题都采取了相应处理措施,问责领导干部14人,其中:给予党政纪处分5人,诫勉谈话4人,告诫约谈2人,并案处理3人。